Erfolgreiche Streetfood-Konzepte mit regionaler Küche, Brot & Brötchen, Fisch und Pommes!
Reporte, Berichte & Geschäftsideen:
Seit Jahren reisen sie durch Deutschland, die großen Foodtrucks. Einige bieten ein typisch amerikanisches Speiseangebot wie Burger, Steaks, Barbeque und Fritten an, – in bester Qualität. Andere haben sich auf eine Marktlücke spezialisiert: Hochwertige Mittagsmenüs aus regionalem Anbau nach Großmutters Rezepten.
Dies bedeutet, dass Du gastronomische Erfahrung einbringen musst und es reicht mit Sicherheit nicht, wenn Du vorher nur Döner verkauft hast.
Diese Foodtruck-Spezialisten bieten Bio- und Hausmannskost, einer sogar „Fränkische Spezialitäten“ an und ein anderer wirbt mit dem Slogan „Futtern wie bei Muttern“. Die Kunden stehen bei diesen ausgefallenen Geschäftsideen in der Mittagspause Schlange vor diesen Foodtrucks.
Ganz einfach zubereitet bieten andere Foodtruckbesitzer frische liebevoll hergestellte Produkte wie Eintöpfe, Erbsensuppe, eine “Suppenfabrik” oder auch nur Bockwurst mit Kaffee an und andere wiederum machen dabei ausschließlich mit Pommes gutes Geld.
Mobile Konzepte:
- Düsseldorf: Snackmobil -Die Osters schreiben Imbissgeschichte
- Essen auf Rädern
- Harburg: Die Lunch-Karawane bringt den Studenten Futter
- München: Mobiler Imbiss – Schöner warten im KVR Senden – Seit 30 Jahren Institution am Sendener Baggersee – Josef Fritzenschafts Imbiss
- Unna: Mobiler Imbiss – Mantateller aus der rollenden Pommesbude
- Velbert: Lecker isst hier – Essen auf Rädern
Wenn Dich das Thema „Mobile Konzepte“ interessiert, dann schau‘ auch in die Rubrik Streetfood-Märkte.
Futtern wie bei Muttern:
- Bredeney: Mutters Eintopf findet viele Freunde
- Dorsten/Haltern: Mittags eine Suppe „to go“
- Esskultur – In der Suppe liegt die Zukunft
- Gladbeck: Samstag ist Erbsensuppen-Tag
- Pforzheimer Fastfood Rebellen: Von der Schnapsidee zu „Spießgesellen“
- Schwäbische Leibspeisen: Pimp my Maultäschle
- Schwäbischer Imbiss: Oma Ernas Gespür für Maultaschen
- Teltow: Suppe auf Rädern
- Velbert: Kochen wie zu Hause bei Muttern
Brot, Brötchen & Toast:
- Bielefeld: Wie der Löhner Siegmar Rasche das Gastronomie-Konzept „Backfactory“ entwickelte
- Frankfurt/Main: Wie geschmiert – So laufen Frankfurts Brot-Imbisse
- Hausach: Wenn’s Brotmaale um Sechse klingelt
- In ehemaliger Tankstelle: Kasseler Trio eröffnet Toast-Imbiss an der Weserstraße
- Stullen, selbst gebaut!
- Westerkappeln: Verkaufsschlager Mettbrötchen
- Wie Stulle ist das denn?
Rund um den Fisch:
- Küstrin-Kuhbrücke: Kult-Imbiss in 14 Variationen
- Wie die besten Rügener Fischbrötchen-Schmiede ihre herzhaften Snacks anrichten
Pommes Frites & Kollegen:
Photo-by-R_K_B_by_Rainer-Sturm_www.pixelio.de
-
- Das steckt hinter der Heißhungerattacke: „Weshalb bekommen wir im Freibad immer Lust auf Pommes?“
- Berlin: Mit den ersten Pommes beginnt eine neue Lebensphase
- Imbiss Hirzmann in Duisdorf. Alles begann mit einem Büdchen
- Köln: Das Frittenwerk eröffnet auf der Ehrenstraße
- Kommt nun die Fast-Food-Revolution?: Kartoffeln machen den Unterschied: Darum sind Pommes bald deutlich gesünder
- München: Belgische Kartoffeln
- Vorst: Vorster Pommes mit Kultstatus
Lukrative Erfolgstories und „ganz spezielle Konzepte“:
- Bonn: „Bönnsche Imbiss“ Thomas Frommeyer betreibt ein Kultgeschäft
- Duisburg: Die Imbiss-Bude als wichtige Anlaufstelle
- Düsseldorf: Neue Cafés – Kaffee aus dem VW Bulli
- Essen: Essener gründen russischen Imbiss in Riesen-Matroschka
- Essen: Im Krayer Porky Grill gibt’s Pommes und Lebenshilfe
- Gladbeck: Freibad Sonniger Tag lässt Pommes Friedhelm aufatmen
- Haltern am See: In einer Pommesbude in Haltern sind Pferdeklopse der Hit
- Hamburg: Eine poppige Geschäftsidee
- Kassel: Pommesgröße kann nach Hunger bestellt werden – Er ist jetzt Hans Wurst: Benjamin Becker betreibt den Kult-Imbiss
- Kempen: Auf den Spuren des Fritten-Zars
- Köln: Der Pionier „Das gibt es nirgendwo in Köln“
- Krefeld: Geschäftsidee Pasta
- Lienen-Kattenvenne:Pommesschranke – Ein Wunsch geht in Erfüllung
- Linz: Vom kleinen Imbiss zum großen Fastfood-Lokal
- Nachtschicht in Obertürkheim: Das ziemlich andere Fast-Food-Lokal
- Neugründung: Von Hartz IV zum Unternehmer
- Remscheid: Mit Tortillas in die Selbstständigkeit
Du suchst einen lukrativen Standplatz für Deinen Foodtruck oder Streetfood-Anhänger oder ein erfolgreiches gastronomisches Konzept, mit dem Du in kurzer Zeit gute Umsätze erzielen kannst?
Dann schaue jetzt HIER rein!
Besucher auf www.imbisskult.de laut google analytics:
Über 5 Mio. !